Автономные отопители, предпусковые подогреватели, отопители салона.

Специалисты компании «Бикам» предлагают установку отопителей салона, предпусковых подогревателей, а также автономных отопителей. Подогреватели двигателя и салона помогают:

  • Прогреть и легко завести двигатель. Благодаря предпусковым подогревателям двигатель легко заводится, что заметно снижает потребление топлива и сокращает объем вредных выбросов, а также снижает общую нагрузку на аккумулятор.
  • Обеспечить хороший обзор автомобиля. Предпусковые обогреватели и отопители салона помогают избавить стекла автомобиля от снега и ледовых отложений
  • Повысить удобство времяпрепровождения в автомобиле. Отопители салона позволяют создать свой температурный баланс в автомобиле. Нет необходимости сидеть в верхней одежде в салоне автомобиля, что резко снижает риск аварий.

Но сначала давайте рассмотрим основные виды отопителей, которые сегодня присутствуют на рынке.

 

Устройство облегчения пуска двигателя.

Под капотом устанавливается специальный термос. Во время движения нагревается охлаждающая двигатель жидкость и перетекает в этот термос. Затем при запуске двигателя жидкость из термоса, которая отдает накопленное до этого тепло. Однако если машина долго стоит на морозе, то жидкость даже в термосе все равно остывает.

Электрические подогреватели

 

Электрические подогреватели – это предпусковые подогреватели, которые работают от сети 220 В. Нагрев производится трубчатым электронагревателем (так называемым ТЭНом). Трубчатый электронагреватель нагревает как это ни странно охлаждающую жидкость, которая циркулирует в системе охлаждения двигателя автомобиля. Туда же монтируется ТЭН. После достижения необходимой температуры трубчатый электронагреватель при помощи термореле отключает подогреватель. В более совершенных конструкциях присутствуют также отопители салона или устройства заряжающие аккумулятор. Минусом подобного вида предпусковых подогревателей является их зависимость от сети, поэтому их, возможно, использовать либо в гаражах, либо на автостоянках. К преимуществам подобных предпусковых обогревателей специалисты компании «Бикам» отнесли низкую стоимость, легкость в установке и высокую надежность.

 

Автономные предпусковые подогреватели

Предпусковые подогреватели интегрируются в оборудование вашей машины. Теплообменник отопителя присоединяется к охлаждающему контуру двигателя, вся электроника подключается к бортовой сети. К топливному баку проводится система подачи топлива автономного предпускового подогревателя. После того как двигатель прогреется, начинает прогреваться салон. Такой предпусковой подогреватель может быть запрограммирован или работать как вручную или по звонку с мобильного. По мнению мастеров компании «Бикам» автономные предпусковые подогреватели - это наиболее комфортный вид отопителей.

 

Подогреватели дизельного топлива.

 

Подогреватели дизельного топлива призваны решить проблему парафинизации дизельного топлива, которая начинается при морозе -5 ºC

Подогреватели дизельного топлива бывают нескольких типов:

 

Подогреватели топливной магистрали, которые в свою очередь делятся на ленточные (ленточными подогревателями оборачиваются участки топливной магистрали) и проточные (проточные подогреватели врезаются в топливную систему).

Предпусковые подогреватели топлива. Данный вид подогревателей дизельного топлива в виде бандажа с помощью хомутов крепится на фильтр тонкой очистки топлива для растворения парафинов содержащихся в фильтре.

Обогреваемые топливозаборники. Призваны обеспечить подогрев топлива в топливном баке. Подогрев производится, либо за счет электричества (как в электрических подогревателях), либо за счет горячей охлаждающей жидкости (как в автономных предпусковых подогревателях).

 

Мастера компании «Бикам» смогут установить любой вид устройств облегчения пуска двигателя, электрических подогревателей, автономных предпусковых подогревателей, подогревателей дизельного топлива. Однако, по нашему мнению, наиболее удачными следует считать устройства таких компаний как WEBASTO и Eberspacher.

 
© Бикам сервис, 2007-2014 Немного отвлечемся:
Витражи   |