Системы спутниковой навигации и GPRS навигация

Первая система спутниковой навигации была создана в США для Министерства обороны в 1978 году и называлась NAVISTAR-GPS (GPS -Global Positioning System Глобальная система определения координат) 24 спутника объединены в общую сеть с наземными станциями слежения. Интересно, что по распоряжению правительства США в систему спутниковой навигации специально вводили погрешность для снижения точности определения координат до нескольких десятков метров.

В России существует собственная система спутниковой навигации (ГЛОНАСС), который, в отличие от GPS, более точен. Аналогичную систему спутниковой навигации (Galileo) разрабатывают в Европе

Каким образом происходит работа системы спутниковой навигации? Все очень просто

В кабине водителя устанавливается мини компьютер способный анализировать до 70 параметров. На этот компьютер со спутников GPS приходят координаты с местонахождением автомобиля. Помимо считывания информации со спутников компьютер все, что происходит- записывает и передает на GPRS –сервер.

Важность систем спутниковой навигации (GPRS навигации) сразу оценили транспортные компании. Контроль над машиной помогает оперативно сработать при угоне автотранспорта, при отклонении машины от заданного маршрута, при использовании наиболее оптимального маршрута, когда операторы задают координаты с учетом сводок о пробках.

Помните, что неверная установка устройств GPRS навигации, может привести к тому, что оно будет выдавать неверные координаты, что приведет к потере времени и повлечет за собой дополнительные траты. Если у Вас есть желание установить на автомобиль, обращайтесь к специалистам компании «Бикам» по телефону

 
© Бикам сервис, 2007-2014 Немного отвлечемся:
Витражи   |